Mengintip Keindahan Kebun Apel Malang [Edisi liburan]

Mengintip Keindahan Kebun Apel Malang – Hai hai sobat BT, gimana nih kabarnya? Berdasarkan judul post kali ini yakni Mengintip Keindahan Kebun Apel Malang [Edisi liburan],  saya ingin membagi sedikit pengalaman liburan saya ke kota Malang.

Yap, liburan saya akhir tahun lalu mengunjungi kota yang dikenal sebagai Kota Apel. Alhamdulillah atas berkat rahmat Allah saya masih diberi kesempatan untuk menyaksikan keindahan kebun apel di kota ini.

Bagi saya yang bukan orang Malang, melihat dan menyaksikan secara langsung kebun apel di kota yang juga terkenal dengan cuaca dinginnya ini, menjadi pengalaman yang luar biasa.

Nah, seperti saya bilang di awal tadi, saya akan bagikan pengalaman saya tersebut tentu saja dalam bentuk foto-foto. Ya Siapa tahu bisa menghibur sobat BT yang belum pernah kesini..hehe.

Saya doakan juga anda bisa mengunjungi kota ini dan melihat kebun apel secara langsung. Baiklah inilah dia beberapa foto yang saya ambil saat mengunjungi kebun apel Malang akhir tahun kemarin. Lets gooo…!

Apel Malang Varietas Rome Beauty (RB)
Apel Malang Rome Beauty (2)
Apel Malang Rome Beauty (3)
Bunga Apel Malang Varietas Rome Beauty (RB)

Nah itulah foto-foto kebun apel Malang varietas Rome Beauty. Indah dan menakjubkan bukan? Ya dong, sekedar informasi sobat, apel malang varietas rome beauty ini berasal introduksi dari Belanda

Baca Juga :  Kenali Gejala Serangan Virus Pada Cabai dan Cara Pengendaliannya Agar Tidak Gagal Panen...!

direkomendasikan baik ditanam pada dataran tinggi antara 700-1.200 m dpl dengan tipe iklim kering.

FAQ (P: pertanyaan, J: jawaban)

Mungkin ada yang bertanya.

P: itu kebun apel dimana?

J: kebun apel di Kota Batu Bumiaji (sekitar Selecta menuju Cangar)

P: apakah bisa petik langsung?

J: bisa, tapi umumnya jika musim panen raya

P: berapa harus bayar?

J: 20ribu makan apel sepuasnya

P: dimanakah saja kebun apel Malang yang lan

J: sentra kebun apel Malang tersebar di kec. Poncokusumo, Pujon dan Kota Batu (Bumiaji).

P: jenis apel apa saja

J: apel hijau (Manalagi, Rome Beauty dan Ana).

Baca juga : 

Jadi, jika anda mampir kota Malang jangan lupa mampir kebun apel Malang ya sob. Dimana anda bisa menikmati keindahan buah apel secara langsung dan merasakan sensasi memetik apel dari pohonnya langsung.

Semoga bermanfaat ya sob..! Sekian dan terimakasih^^

Share, jika konten ini bermanfaat !

Artikel Terkait

About the Author: Insan Cita

Insan Cita, nama pena dari founder, owner serta admin BelajarTani.com. Alumnus FP. Saat ini bekerja di agriculture company. Hobi ngeblog & berkebun. #Semangat !!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *